Rdp windows 10 несколько пользователей одновременно 2021

Обновление: Перестаньте получать сообщения об ошибках и замедляйте работу своей системы с помощью нашего инструмента оптимизации. Получите это сейчас на эту ссылку

Удаленные пользователи могут подключаться к своему компьютеру с Windows 10 через Службы удаленных рабочих столов (RDP), работающий в версиях Pro и Enterprise (но не Home / Single Language). Однако число одновременных сеансов RDP ограничено: одновременно может работать только один удаленный пользователь. Если вы попытаетесь открыть второй сеанс RDP, появится предупреждение, предлагающее вам выйти из первого сеанса пользователя.

image

Давайте посмотрим на основные ограничения использования службы удаленного рабочего стола в Windows 10 (и всех более ранних версиях Windows):

  • Функция доступа RDP поддерживается только в более поздних выпусках Windows (Professional и Enterprise). В домашних выпусках Windows 10 входящие соединения с удаленного рабочего стола вообще не разрешены (эту проблему можно решить только с помощью библиотеки обертывания RDP).
  • Поддерживается только одно одновременное соединение RDP. Если вы попытаетесь открыть второй сеанс RDP, пользователю будет предложено закрыть существующее соединение.
  • Если пользователь работает на (локальной) консоли компьютера, сеанс консоли будет прерван при попытке создать новое удаленное RDP-соединение. Удаленный сеанс RDP также будет принудительно завершен, если пользователь попытается подключиться локально.

Сообщение об ошибке выглядит следующим образом

Другой пользователь вошел в систему. Если вы продолжите, они будут отключены. Хотите подписаться каким-либо образом?

image
  1. Подключитесь к серверу, на котором установлены службы удаленного рабочего стола.
  2. Откройте главный экран (нажмите клавишу Windows), введите и откройте gpedit.msc.
  3. Перейдите в Конфигурация компьютера> Административные шаблоны> Компоненты Windows> Службы удаленных рабочих столов> Узел сеансов удаленных рабочих столов> Подключения.
  4. Задайте для параметра «Ограничить пользователей служб удаленных рабочих столов» для одного сеанса службы удаленных рабочих столов значение «Отключено».
  5. Дважды щелкните «Ограничить количество подключений» и установите максимально допустимое количество подключений к удаленному рабочему столу 999999.

Обновление за декабрь 2021 года:

Теперь вы можете предотвратить проблемы с ПК с помощью этого инструмента, например, защитить вас от потери файлов и вредоносных программ. Кроме того, это отличный способ оптимизировать ваш компьютер для достижения максимальной производительности. Программа с легкостью исправляет типичные ошибки, которые могут возникнуть в системах Windows – нет необходимости часами искать и устранять неполадки, если у вас под рукой есть идеальное решение:

  • Шаг 1: Скачать PC Repair & Optimizer Tool (Windows 10, 8, 7, XP, Vista – Microsoft Gold Certified).
  • Шаг 2: Нажмите «Начать сканирование”, Чтобы найти проблемы реестра Windows, которые могут вызывать проблемы с ПК.
  • Шаг 3: Нажмите «Починить все», Чтобы исправить все проблемы.

Управление службами удаленных рабочих столов полностью интегрировано с Диспетчером серверов для Windows Server 2012, но настройка режима лицензирования RDS на первый взгляд неочевидна.

  1. Откройте диспетчер серверов.
  2. Перейдите на панель навигации служб удаленных рабочих столов.
  3. Выберите ветку Обзор.
  4. В области «Обзор развертывания» выберите «Изменить свойства развертывания» в меню «Задачи».
  5. В открывшемся диалоговом окне выберите страницу Лицензия RD.
  6. Укажите режим и сервер лицензий и нажмите «ОК».

В обычных условиях Windows 10 ограничивает количество пользователей, которые могут войти в систему с помощью подключения к удаленному рабочему столу. Если другой пользователь пытается войти в систему, когда подключение к удаленному рабочему столу уже существует, новый пользователь получает сообщение об ошибке.

https://superuser.com/questions/631819/how-can-i-enable-multiple-users-login-at-a-time-in-remote-system

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ: Нажмите здесь, чтобы устранить ошибки Windows и оптимизировать производительность системы

CCNA, веб-разработчик, ПК для устранения неполадок

Я компьютерный энтузиаст и практикующий ИТ-специалист. У меня за плечами многолетний опыт работы в области компьютерного программирования, устранения неисправностей и ремонта оборудования. Я специализируюсь на веб-разработке и дизайне баз данных. У меня также есть сертификат CCNA для проектирования сетей и устранения неполадок.

При возникновении потребности подключения к серверу через RDP (Remote Desktop Protocol), одновременно с одной учетной записи, нужно отредактировать политику. С помощью учетки можно залогиниться на сервер с двух мест одновременно, не «выкидывая» из сеанса предыдущего пользователя.

Для этого нужно: — Открыть “Редактор локальной групповой политики”: кнопка «Пуск» – «Выполнить» и ввести команду «gpedit.msc«, нажать «ОК»

— В появившемся окне пройти: Конфигурация компьютераАдминистративные шаблоныКомпоненты WindowsСлужбы удаленных рабочих столовУзел сеансов удаленных рабочих столовПодключения

— Отключить политику: «Ограничить пользователей служб удаленных рабочих столов одним сеансом служб удаленных рабочих столов» После этого можно одновременно работать на удаленной машине с одного логина/пароля. Но сесси будут запущены разные и видеть действия друг друга вы не будете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если у Вас возникла необходимость работать на сервере вдвоем(или сколь угодно больше человек) одновременно, то не обойтись без создания новых локальных пользователей. Данное руководство как раз призвано помочь с этой задачей.

Наглядные примеры будут показаны на основе Windows Server 2019, но добавление пользователя происходит аналогичным образом на остальных версиях ОС, которые представлены у нас.

Итак, первым делом на сервере кликните ПКМ по значку Пуск, чтобы открылось контекстное меню.

По-другому его можно вызвать с помощью сочетания клавиш Win + X.

В нем нужно перейти в раздел Управление компьютером(в англ. редакции “Computer Management”.

В нем в разделе “Локальные пользователи” есть два подраздела: “Пользователи” и “Группы”. Пока нас интересует только “Пользователи”, на котором(либо, перейдя в него, на пустом месте) нужно кликнуть ПКМ и выбрать “Новый пользователь”.

Откроется форма с полями для ввода данных нового пользователя.

В форме также присутствуют чекбоксы, в которых можно по желанию потребовать изменение пароля при первом входе пользователя в систему, либо, наоборот, запретить пользователю изменять пароль и/или сделать его бессрочным.

“Отключить учетную запись”(по крайней мере в рамках этого руководства) выбирать не стоит, поскольку мы хотим создать пользователя, чтобы сразу же использовать его в работе.

Обязательными полями является только “Пользователь”, которое в сущности является логином учетной записи, и “Пароль”, которое является паролем соответственно. Причем пароль должен отвечать требованиям политики безопасности по умолчанию.

Справка самих Microsoft содержит в себе информацию об этих требованиях политики безопасности(в дальнейшем ее можно будет изменить/отключить по своему желанию в соответствующей оснастке).

Итак, выбрав подходящий пароль и создав пользователя, двойный щелчком(или ПКМ по нему => Свойства) откройте его свойства. Далее перейдите в раздел “Членство в группах”.

Далее, кликнув по кнопке “Добавить”, переходим в раздел добавления групп, в которых будет состоять созданный пользователь.

Впишите в текстовое поле “Пользователи удаленного рабочего стола” и кликните на кнопку “Проверить имена”.

Система автоматически подберет соответствующую одноименную группу. Остается лишь кликнуть “ОК”…

…и “Применить” в оставшемся окне. Абсолютно аналогичным образом можно добавить созданного пользователя в группу “Администраторы”, если у Вас есть необходимость работать с правами администратора.

Готово. Пользователь создан и имеет права удаленного доступа к серверу.

Если ранее на сервере уже происходила авторизация под другой учетной записью(например, Administrator), окне подключения кликните на “изменить”, затем “Больше вариантов”, затем “Использовать другую учетную запись”, в поля введите данные созданного пользователя.

Убедиться в корректности осуществленных манипуляций можно в Панели управления, либо зайдя в командную строку(директория в ней по умолчанию будет соответствовать домашней директории нового пользователя.

Во всех редакциях ОС Windows начиная с XP, есть стандартный RDP – клиент, который используется для подключения к службе удаленных рабочих столов. В этой статье я хочу описать подробно возможности данной программы.

RDP-клиент используется для подключения к серверу терминалов по протоколу Remote Desktop Protocol, или через удаленный рабочий стол. Об установке сервера терминалом можно также прочитать на данном сайте.

Запустить программу «Подключение к удаленному рабочему столу» можно из меню «Пуск» — «Все программы» — «Стандартные» — «Подключение к удаленному рабочему столу», либо же выполнив команду mstsc.exe (для этого необходимо нажать комбинацию клавиш WIN+R и вписать имя команды в появившемся окне «Выполнить»). Соответственно, сам исполняющий файл mstsc.exe находится в директории C:WindowsSystem32. Для удобства можно вынести ярлык на рабочий с заданными настройками.

В появившемся окне нужно ввести ip-адрес или имя того сервера к которому вы хотите подключиться.

При подключении вам будет предложено ввести свои учетные данные. После ввода вы попадете на рабочий стол вашего сервера.

Для изменения параметров необходимо нажать на ссылку «Показать параметры» в главном окне программы.

В появившемся меню можно настроить необходимые вам параметрами, которые будут использоваться при подключении.

На первой вкладке «Общие» можно сохранить учетные данные, для того что бы не вводить их каждый раз. Для этого нужно установить флаг «Разрешить мне сохранять учетные данные».

На второй вкладке «Экран» настраивается размер подключаемого удаленного рабочего стола и глубина цвета для удаленного сеанса. Так же можно убрать совсем выезжающую сверху панель подключения, но я вам не советую этого делать, так как закрыть подключение через Alt+F4 не получиться, если в настройках стоит использование сочетание клавиш «на удаленном компьютере», а закрыть соединение можно будет только через «Диспетчер задач».

На вкладке «Локальные ресурсы» настраиваются передача звука — запись и воспроизведение. Для настройки необходимо нажать кнопку «Параметры».

Также здесь настраивается «Использование сочетаний клавиш», о которых я писал выше.

Можно на данной вкладке настроить включение или отключение «Принтеров» и «Буфер обмена», которые будут использоваться во время удаленного сеанса, путем снятия или, наоборот, установки флага тех параметров, которые вам необходимы.

А если нажать на кнопку «Подробнее», то можно будет поставить подключение «Смарт карт», если, конечно, у вас есть Смарт карта с учетными данными, также можно подключить любой диск или DVD и СD-ROM локального компьютера с которого происходит подключение.

На вкладке «Программы» можно настроить запуск той программы, которая будет автоматически запускаться при входе пользователя на удаленный рабочий стол. Здесь же настраивается рабочий каталог пользователя.

На следующей вкладке «Взаимодействие», можно указать скорость соединения с терминальным сервером и указать те параметры, которые нужны или не нужны для повышения производительности. Хотя в наше время высокоскоростного интернета эти настройки уже не актуальны, поэтому можно смело оставить автоопределение.

На вкладке «Дополнительно» настраивается проверка подлинности сервера.

Также можно настроить подключение через шлюз удаленных рабочих столов, нажав кнопку «Параметры».

Для сохранения всех выставленных параметров нужно перейти на вкладку «Общие» и сохранить настройки в виде ярлыка подключения по RDP в любом удобном для вас месте и с любым названием.

Через полученный таким образом ярлык вы будете подключаться к удаленному рабочему столу с раннее сделанными и сохраненными настройками.

Помогла ли Вам данная статья? Фреймворки Python: семь самых популярных Краткое руководство по MVVM: ключевые моменты и примеры Лучше, чем Anki: как я придумал бот для запоминания английских слов и планирую выйти на миллион пользователей 11 популярных инструментов для пентестинга Python: с чего начать Как отключить «Защитник Windows» 10? Украинский сервис Grammarly запустил десктопную версию — что нового и кому она пригодится Maven Java: как установить фреймворк и разобраться с плагинами Вышла Windows 11: что в ней нового и полезного для разработчиков и как Microsoft смогла уколоть Apple Win 10 Tweaker — быстрая оптимизация Windows в несколько кликов  Подсистема Windows for Linux стала частью Microsoft Store — старая версия доступна (пока) В Windows 10 перевесили иконки Вышел Chrome 89 с обновлениями для Windows, macOS и Android Microsoft не верит в Windows 11? Пользователи новой ОС смогут вернуться на «десятку» в течение 10 дней Линус Торвальдс удивился тому, как Windows работает с BIOS Microsoft выпустила Community Toolkit v7.0 Приложения в Google Play Store теперь будут в новом формате Разработчиков расстроило закрытие мобильной Windows. И они запустили на смартфоне десктопную Windows 11! Microsoft спустя три года выпустит новую Visual Studio Энтузиаст разработал самый удобный способ переключения между Windows и Linux TheOldNet: бесплатный сервис, чтобы вернуться в интернет 1990-х Пользователей не впечатлили майские обновления Windows 10 В Windows впервые за 30 лет обновят иконки библиотеки Shell32.dll

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий