Как сделать панель задач Windows 10 современной и симпатичной

<< Предыдущий урок</td> К содержанию курса Следующий урок >>

Итак, запускать программы мы можем с помощью значков на Панели задач, что очень удобно, так как они всегда находятся под рукой.

Также есть вариант запуска программ с помощью плиток в меню Пуск или через разделы «Часто используемые», «Недавно добавленные» и «Все приложения».

Но согласитесь, неудобно искать приложение в списке «Все приложения», где может быть не один десяток программ. Лучше закрепить значок программы в наиболее удобном для нас месте, например, в виде плитки в меню Пуск или на Панели задач.

Делается это очень просто. Например, я пользуюсь программой Word часто и поэтому хотел бы чтобы ее значок был вынесен на Панель задач. Я перехожу в меню Пуск, захожу во «Все приложения» и нахожу программу Word. Далее я вызываю контекстное меню, нажатием правой кнопки мыши на значке программы и выбираю пункт «Закрепить на панели задач».

image

Значок программы появится в Панели задач. Также из того же контекстного меню можно выбрать пункт «Закрепить на начальном экране» и тогда значок программы появится в виде плитки в меню Пуск.

Для удаления значка программы с начального экрана или Панели задач достаточно повторно вызвать контекстное меню на любом из значков — в разделе «Все приложения», на Панели задач или на начальном экране, и выбрать пункт, удаляющий их оттуда.

Еще один простой способ закрепить приложение в Панели задач — это запустить приложение, а затем вызвать контекстное меню на значке программы в Панели задач. Давайте запустим программу Word, но в этот раз воспользуемся поиском — для этого щелкнем мышью по соответствующему значку в Панели задач и введем название программы. Далее просто запускаем ее щелчком мыши.

image

После того, как программа запустилась, ее значок появился в Панели задач. Вызываем на нем контекстное меню и выбираем соответствующий пункт. Теперь даже после закрытия программы ее значок останется в Панели задач.

И еще один способ — это просто перетащить значок программы из меню Пуск в Панель задач. Для этого находим программу, например, в разделе «Все приложения», наводим на него указатель мыши, нажимаем и удерживаем нажатой левую кнопку мыши, а затем, переместив указатель в нужное нам место на Панели задач, отпускаем левую кнопку мыши. Значок появится в Панели задач.

Теперь обратимся к начальному экрану, то есть к области с плитками в меню Пуск.

Как мы уже знаем, мы можем добавить сюда плитку любого приложение. Затем мы можем переместить плитку в ту область, которая нас интересует или изменить размеры плитки. Перед тем как это сделать, давайте наведем здесь порядок и удалим плитки тех приложений, которыми пользоваться не будем. Делается это через контекстное меню — щелчок правой кнопкой мыши по плитке и выбираем «Открепить от начального экрана».

Теперь можем закрепить несколько значков программ, например, это могут быть программы из офисного пакет — Word, Excel и Powerpoint. Находим их в разделе «Все приложения» и закрепляем на начальном экране через контекстное меню или простым перетаскиванием значка программы.

Обратите внимание на то, что уже имеющиеся плитки размещаются в двух группах: «События и общение» и «Развлечение и отдых». Мы же создали третью группу, которую можем назвать, например, «Офис» и добавлять сюда другие плитки из других групп или из других разделов меню Пуск.

Названия других групп мы также можем изменять. Для этого просто щелкаем левой кнопкой мыши по названию и вводим свое. Напротив названия появляется значок, позволяющий перемещать группы плиток друг относительно друга.

Сами плитки мы также можем перемещать как внутри группы, так и из группы в группу.

Кроме этого мы можем менять размер плиток. Делается это через уже привычное нам контекстное меню. В разделе «Изменить размер» можно выбрать размер плитки. У приложений, которые приспособлены для начального экрана, изменять размер плиток можно в более широком диапазоне. Для большинства же программ будут доступны только два размера — мелкий и средний.

Здесь нам с вами доступны три опции — Завершение работы, Перезагрузка и Спящий режим. Когда вы закончили работу с компьютером, то его вроде как нужно выключить. Для этого можно использовать опцию Завершение работы. Также вы можете нажать на кнопку включения питания на корпусе компьютера.

Кратковременное нажатие этой кнопки, как правило, приведет к тому же самому результату, что и выбор данного режима из меню Пуск. Долговременное нажатие этой кнопки на корпусе принудительно отключит питание и так делать не стоит, так как в этом случае ни операционная система, ни запущенные программы не будут подготовлены к завершению, что может привести к ошибкам и сбоям в их работе. Кроме этого внезапное отключение питания крайне плохо сказывается на жестком диске компьютера и даже может вывести его из строя. Поэтому я всегда рекомендую отключить компьютер либо через меню Пуск, либо, если корпус компьютера позволяет, кратковременным нажатием кнопки на нем.

При таком выключении компьютера автоматически закрываются все запущенные приложение и затем операционная система также завершает свою работу. Затем компьютер отключается.

Если компьютер используете ежедневно, то постоянное его выключение не особо удобно и полезно. Во-первых, как я надеюсь вы помните из физики, что электрические устройства чаще всего выходят из строя именно при включении питания, ну и во-вторых, зачем терять время на включение компьютера, запуск нужных программ и открытие в них документов, с которыми вы работали накануне? Можно ведь и вовсе не отключать компьютер. Достаточно его «усыпить», выбрав спящий режим. При этом компьютер перейдет в режим ожидания и пониженного энергопотребления. Внешне он будет выглядеть также как и выключенный, но в любой момент вы сможете его «разбудить», нажав любую клавишу на клавиатуре или пошевелив мышью. Также все программы, с которыми вы работали до перехода в спящий режим, будут доступны и готовы к работе. В общем, спящий режим — оптимальный вариант для компьютеров, используемых ежедневно. Обычно этот режим автоматически выставлен на ноутбуках и когда вы закрываете крышку ноутбука он как раз переходит в спящий режим.

Ну а если вдруг появились сбои в работе программ или операционной системы, то может понадобиться перезагрузка компьютера. Это можно сделать, выбрав соответствующую опцию. Перезагрузка означает, что компьютер будет выключен и сразу же автоматически запущен снова.

Еще перезагрузить компьютер может понадобиться после установки какой-либо программы или после обновления операционной системы.

Итак, с меню Пуск мы заканчиваем и в следующем видео поговорим об окнах.

<< Предыдущий урок</td> К содержанию курса Следующий урок >>

В меню “Пуск” операционной системы Windows 10 можно найти приложения, параметры, файлы и пр. Просто нажмите кнопку Пуск  на панели задач. Затем настройте его на свой вкус, закрепив приложения и программы или переместив и перегруппировав плитки. Если нужно больше места, измените размер меню “Пуск”.

Ваши приложения и программы всегда под рукой

Откройте Проводник, параметры и другие приложения, которые вы часто используете, с левой стороны меню “Пуск”. Прокрутите вниз список приложений, чтобы увидеть все приложения и программы в алфавитном порядке — от A до Xbox.

  1. Меню (разворачивается для отображения названий для всех элементов меню)
  2. Учетная запись
  3. Проводник
  4. Параметры
  5. Питание

Удобное выключение

Блокируйте компьютер или выходите из системы, переключайтесь на другую учетную запись или изменяйте свой аватар, выбрав свое изображение (или значок “Учетные записи”, если вы не добавили личное фото) слева в меню “Пуск”.

Если вам необходимо отойти от компьютера на некоторое время, кнопка “Питание” всегда доступна внизу меню “Пуск”. Она позволяет перевести компьютер в режим сна, перезапустить его или полностью выключить.

Чтобы внести другие изменения во внешний вид меню “Пуск”, нажмите кнопку Пуск , а затем выберите пункты Параметры > Персонализация > Пуск для выбора приложений и папок, которые будут отображаться в меню “Пуск”.

Упорядочивание приложений

Закрепляйте приложения на начальном экране, чтобы сразу узнавать о том, что важного происходит: получайте уведомления о новых сообщениях электронной почты, встречах, погоде на ближайшие выходные. При закреплении приложения оно добавляется в меню “Пуск”, например в виде новой плитки.

Закрепление приложений на начальном экране

  1. Нажмите кнопку Пуск , а затем нажмите и удерживайте (или щелкните правой кнопкой мыши) приложение, которое нужно закрепить.
  2. Выберите Закрепить на начальном экране.  

После закрепления нового приложения измените его размер. Нажмите и удерживайте (или щелкните правой кнопкой мыши) плитку приложения, выберите Изменить размер, а затем выберите необходимый размер плитки.

Совет: Перетащите приложения из списка приложений, чтобы закрепить их в меню “Пуск” в виде плиток.

Группировка приложений

После закрепления приложения переместите его в группу.

Чтобы создать новую группу плиток, переместите плитку приложения по экрану вверх или вниз, пока не появится разделитель группы, затем отпустите плитку. Перемещайте приложения в группу или из нее, чтобы упорядочить свои плитки с целью обеспечения максимальной производительности.

Чтобы дать вашей новой группе имя, выберите пустое пространство над ней и введите имя.

Меню “Пуск” во весь экран

Чтобы отображать меню “Пуск” в полноэкранном режиме и просматривать все в одном представлении, нажмите кнопку Пуск , затем выберите пункты Параметры > Персонализация > Пуск и включите параметр Меню “Пуск” на весь экран.

При следующем открытии меню “Пуск” оно будет заполнять весь рабочий стол. Выберите пункт Все программы для полноэкранного отображения всех ваших приложений и программ или используйте прикрепленные плитки для более динамичного представления.

  1. Меню (разворачивается для отображения названий для всех элементов меню)
  2. Прикрепленные плитки
  3. Все приложения

Если нужно просто изменить размер меню “Пуск” и сделать его выше или шире, выберите верхнюю или боковую границу и перетяните ее.

Поиск всех приложений и программ

Ищете давно потерянное приложение или программу? Все начинается с меню “Пуск”. Нажмите кнопку “Пуск”  и прокрутите расположенный слева алфавитный перечень.

Чтобы ограничить прокрутку, перейдите к определенной части перечня. Выберите любую букву в алфавитном перечне, а затем выберите букву, с которой начинается имя приложения.

Если вы все равно не можете что-то найти, воспользуйтесь быстрым поиском. В поле поиска на панели задач введите имя приложения или программы или нажмите клавишу Windows  и начните ввод.



  • Категория: Утилиты
  • Операционная система: Windows 10
  • Ключ: Не требуется
  • Русский язык: Есть
  • Лицензия: Бесплатно
  • Загрузок: 5 302

Скачать Кнопка “Пуск” бесплатно

Кнопка “Пуск” – это неотъемлемый атрибут, который находится на любой операционке от компании Microsoft. В частности, меню “Пуск” находится на Windows 10, но даже в этом случае у многих пользователей возникает желание загрузить к себе дополнительную кнопку. Как оказалось, это меню просто незаменимо, особенно, если на вашем компьютере установлено большое количество разнообразных файлов. Если вам не нравится стандартный вариант меню, то мы предлагаем скачать бесплатно кнопку “Пуск” для Windows 10 с нашего веб-сайта. Этот процесс не отнимет много времени.

“Пуск” и его основные достоинства

Пользователю достаточно всего один раз скачать меню “Пуск” для Виндовс 10, чтобы собственноручно изменить местоположение поисковой строчки.

Есть возможность менять местонахождение имеющихся ярлыков утилит, установленных на ПК.

Меняйте местами встроенные виджеты, отображающие прогноз погоды, текущий курс валют.

Если вам удастся скачать “Пуск” для Windows 10, но не понравятся изменения, то вы можете вернуть первоначальный внешний вид этого меню.

Внешний вид кнопки Start на Windows 10 легко меняется благодаря стороннему софту, который прямо сейчас находится в свободном доступе. Если вы не знаете, какую программу нужно загружать и инсталлировать на свой ПК, чтобы поставить классический вариант меню “Пуск”, то мы рекомендуем посмотреть ознакомительный видеоролик. Автор рассказывает пошаговую инструкцию о том, как правильно скачать меню “Пуск” на Windows 10, чтобы не нарваться на вирусы. Теперь это может сделать кто-угодно, но лишь после изучения подробной инструкции в доступном видеоформате.

Скачать Кнопка “Пуск” бесплатно

Поделитесь с друзьями:

Бесплатно! uFiler check Официальный дистрибутив Кнопка “Пуск” check close Тихая установка без диалоговых окон check close Рекомендации по установке необходимых программ check close Пакетная установка нескольких программ check Скачать Кнопка “Пуск” Скачать Кнопка “Пуск” бесплатно

Даже несмотря на то, что стартовый экран стал куда привычнее и привлекательнее, и можно включить «Пуск» в Windows 10 с помощью нескольких щелчков мыши, далеко не всем могут понравиться новые меню, включенные по умолчанию на традиционных ПК и ноутбуках. Обычно на настольных системах используются клавиатура и мышь (тачпад), поэтому желание вернуть прежний «Пуск» вполне оправдано.

Как вы уже заметили, меню «Пуск» в Windows 10 не совпадает со стилем «Пуска» из Windows 7 и Vista. Меню из последней версии ОС включает элементы как из Windows 7, так и из Windows 8, вбирая всё лучшее от двух поколений ОС.

По умолчанию, левая-часть меню «Пуск» отображает недавно использованные и запущенные программы, в то время как правая колонка представляет из себя свободное полотно для «живых» плиток. Пользователям, которым не нравятся эти плитки или хочется пользоваться наиболее простым меню, возможно, нужно сделать меню из Windows 10 похожим на вариант из Windows 7.

Если вы предпочитаете пользоваться «чистым» меню Пуск, а не модернизированной версией в Windows 10, то достаточно проделать несколько шагов. Нужно проследовать по нашей инструкции, а точнее — по одному из указанных ниже методов.

Как сделать меню «Пуск» из Windows 10 похожим на Windows 7?

[Способ 1 — без установки программ]

Суть первого способа состоит в том, чтобы отколоть все плитки с правого столбца меню «Пуск», чтобы в итоге меню стало чистым, но таким же функциональным. Пусть, это не совпадает со стилем меню из Windows 7, зато таким образом можно получить оптимальную версию «Пуска» без установки сторонних утилит. И, если вы намерены до полностью изменить меню из Windows 10 и приравнять его к стилю Windows 7, то переходите сразу ко второму способу.

Шаг 1: Откройте меню Пуск.

Шаг 2: Щёлкайте правой кнопкой мыши по всем плиткам приложений в правой колонке меню «Пуск» один за одним, а затем выбирайте опцию «Unpin from Start», тем самым удаляя все плитки.

Шаг 3: После того, как все плитки будут удалены из правой колонки, вы должны увидеть примерный вариант меню «Пуск» без лишних деталей.

[Способ 2 — при помощи сторонних программ]

Как включить «Пуск» Windows 7 в Windows 10 сторонними утилитами?

Если вы хотели установить обратно на свой компьютер точное меню «Пуск» в стиле Windows 7 в рамках операционной системы Windows 10, у вас есть возможность сделать это при помощи множества бесплатных и платных программ.

В частности, мы рекомендуем не ходить далеко и попробовать Classic Shell. Хотя, пока команда разработчиков не торопиться добавлять совместимость приложения с Windows 10. Но мы надеемся, что это вопрос времени. Также среди альтернатив можно отметить ViStart Menu и IObit Start menu. Эти программы входят в ряд лучших для бесплатного возвращения прежних меню «Пуск». Но наш выбор по отношению к Classic Shell проверен месяцами стабильной работы. К тому же, программа очень гибкая в настройке разнообразных элементов и своего стиля работы.

Меню «Пуск», вышедшее из состава Windows 8, может вернуться на ваши компьютеры, в чём вы смогли убедиться из инструкций выше, после загрузки публичной предварительной версии ОС Windows 10, установить которую можно по этой инструкции.

Каким бы вы способом не воспользовались, если остались вопросы, то можете прислать их нам, и мы по мере возможностей постараемся на них ответить. В том числе в комментариях.

Обновление: Microsoft, конечно, может сделать Пуск без плиток, но, опять же, это будет уже не классический вариант, к которому привыкли многие пользователи.

Оцените новость / программу! 4,5 из 5, всего оценок – 33

Подписаться на новость Start Menu X Pro 7.32 При изменении новости вы получите уведомление на E-mail. Подписаться Уже подписались: 30 В Сказали спасибо: 189 neupkev, Arvydas, Macro, bird, vadik129, Gai1945, sermed, ELINKPIZAP, AlfajetX, greeshan, Vladimiruser, smirnov9299, barabir, baron_3, ipecacuana, НЮИ, milewap, Kapcem, b0hrist_On_Acid, ingvar959, viorelpuia, videonik1, Bolych, vik225577, j_i_j, agb_2007, alex19521004, open1950, Alley, Booker, rz6af, edtechnician, rm1508, CheiVi, Vicci, kiss110, Wildwolf777, vvi70, ramyzahran, chixon, urespot, byv, mamvit, Alex717, Северус, rever58, zontik29, andron757, NaumVlad19881980, MikhailOLD, clo49, zebazeba, kopa, moxi, nik53lo, SACHV, ronik4, Ringnes, mbl800, vozmik, xelanis, miru18, amatevosyan1982, elv97, dmitriy-inf, chernyak1931, mindzhurna, mid748, Stas159, klauska94, sasasesov, lukich77, pinj, bookmaker, oDiamon, donnick74, asacha, LipkinKS, Болабол, jorgeccve, sedoi-55, Eddileo, Славаныч, Igorisimus, ANET RUBEN, Gelon, jurista, иктор, vilanem, grustnia, DARK666AND777, vitsi, himkovvg, ANDY_65, muromkarach, Strannik196, Lazinesss, AlliSo44ka, shvv53, VovaLyub, lancaster, Blind Pew, vigos, Vitalij_D, Stavros68, Viuivan, kovski67, Eduard, ago72, wakula, vvp53, gudvinis, hardwell, evgrig58, tiger 1974, nullnet, VAN7272, xoc, stalkerdegoma, qwert1234, OkakaChukwu, Tone Vengust, saby saba, Sad-aka-Off, Dyed, romuskat, newcomer, prof62, Alessandro, LoVal, Канифалл, alexs31, vitosan, Roa, val38, Mostafa Ghaly, ost_ben, Soldier7, Балабол, clone, NadezdaKrypskaya, bry, Pjer, sedoy707, AndrewK, energo-f, caruso2008, BAZILEVZ, Bit, vkorm, denabel, godee1938, slavik_h, atman_62, vasya959, lomena, asimovgr, SergBy, kreator, kie1960, FRoGgER, Haukal, zvf, Bondo30, Sergey Che, Толстый, boroda76, Nedspi, dsgnew, S.N.G., viktor33961, yurasik3069, Siriust, dizel-1066, Maestro.ua, YuriyMV, Zakarias, ars546, udans, asusa7, ahed, ark20, vvi77, Spectruma, leokon, doks, yubelok, dyb, aleks1009

  • 08/12/2021
  • Сказали спасибо: 189
Другие новости по теме:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий