11 способов запуска монитора производительности в windows (все версии) – Производительность – 2021

Производить периодическую оценку «здоровья» системы лучше всего с помощью специальных утилит, именно такой утилитой является “Монитор стабильности системы”. Эта программа предоставит подробный журнал из которого вы сможете узнать про все ошибки, сбои в работе и обновления операционной системы, что даст возможность оценить имеющиеся проблемы в оборудовании и программном обеспечении в конкретный период времени. Если ролик оказался Вам полезен – жмите LIKE и делитесь с друзьями! Оставляйте, пожалуйста, отзывы и подписывайтесь на канал. Спасибо! Ссылка на видео: https://youtu.be/zpmMj1o_v6Y Ссылка на канал: https://www.youtube.com/user/wikitube2014

Для вызова средства «Монитор стабильности системы» нажмите кнопку «Пуск» и в поле «Найти» введите слово «Журнал». В появившемся списке найденных элементов выберите «Просмотр журнала надежности системы» (рис.1).

Рисунок 1.

Рассмотрим возможности данного инструмента более подробно.

Отчет о работе компьютера представлен в виде графика (рис.2).

Рисунок 2.

Синяя кривая линия в верхней части графика показывает изменения индекса стабильности. Ниже расположены значки, уведомляющие о зарегистрированных событиях:

Красным цветом отмечены критические события – уведомления о неполадках, а также произошедшие ошибки и сбои (например, некорректное завершение работы Windows или программы).

Синим цветом обозначены информационные события – любые значимые изменения, внесенные в систему и прошедшие без ошибок (например, успешная установка приложения).

Записи с этим значком предупреждают нас об ошибках, например ошибки установки обновления для Windows.

Чтобы просмотреть информацию о событиях за определенный период, щелкните нужную дату на графике.

Рисунок 3.

Монитор стабильности системы позволяет пользователю сохранить Журнал стабильности в формате XML, просмотреть все отчеты о проблемах в списочном виде с указанием источника, сводки, даты и состояния события, а также проверить наличие решения для всех проблем. Сбор необходимой для этого информации занимает в среднем 5-7 минут (рис.4).

Рисунок 4.

Монитор стабильности системы Windows 7

Монитор стабильности системы – это инструмент, регистрирующий аппаратные и программные проблемы, а также другие изменения в работе компьютера.

Монитор стабильности непрерывно собирает данные о сбоях приложений, ошибках операционной системы Windows, а также обо всех изменениях, внесенных в систему пользователями и программами. На основе этих данных рассчитывается индекс стабильности системы. Системе может быть присвоен индекс стабильности от 1 (самая нестабильная) до 10 (самая стабильная). Индекс стабильности можно использовать для оценки надежности компьютера. Любые изменения, происходящие с компьютером, влияют на индекс стабильности, постоянно изменяя его.

Откройте Панель управления (Вид: Крупные значки) > Центр поддержки.

Нажмите Обслуживание > Показать журнал стабильности работы.

Как вы можете видеть, отчеты о работе компьютера представлены в виде графика:

Кривая в верхней части графика показывает изменения индекса стабильности. Ниже расположены значки, уведомляющие о зарегистрированных событиях:

Красным цветом отмечены критические события – уведомления о неполадках, а также произошедшие ошибки и сбои (например, некорректное завершение работы Windows или программы).
Синим цветом обозначены информационные события – любые значимые изменения, внесенные в систему и прошедшие без ошибок (например, успешная установка драйвера).

Чтобы просмотреть информацию о событиях за определенный период, щелкните нужную дату на графике.

Чтобы получить подробный отчет о конкретном событии, в столбце Действие нажмите Показать технические подробности.

Чтобы сохранить список всех зарегистрированных событий с указанием дат и времени в файл XML, нажмите Сохранить журнал стабильности

Мониторинг и диагностика Задайте вопрос Быстрый доступ

Archived Forums  >  Windows 7
  • Вопрос

  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,существует ли такая возможность,информации по этому поводу не нашёл.Монитор стабильности системы – журнал проблем и стабильности работы к-ра . Интересует возможность сброса(выравнивания)графика.Спасибо. 21 августа 2011 г. 17:15

Ответы

  • Хмм… Весьма странная идея. Ведь это инструмент диагностики, он показыват то что он показывает. Если есть проблемы со стабильностью то надо устранять их причины, а не фальсифицировать показания.

    This posting is provided “AS IS” with no warranties, and confers no rights.

    • Помечено в качестве ответа 6 сентября 2011 г. 8:11

    23 августа 2011 г. 6:43

Все ответы

  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,существует ли такая возможность,информации по этому поводу не нашёл.Монитор стабильности системы – журнал проблем и стабильности работы к-ра . Интересует возможность сброса(выравнивания)графика.Спасибо.

    попробуйте очистить содержимое каталогов 

    %ProgramData%MicrosoftRACPublishedData и

    %ProgramData%MicrosoftRACStateData

    MCITP: Server Administrator 21 августа 2011 г. 18:49

  • Кирилл,большое спасибо за ответ.Если можно,ещё несколько вопросов:содержимое каталогов удалил, линия грфика выровнялась, но почему то начинается с 12.08.11,а систему я переустанавливал 10.06.11.Возможно надо было удалять выборочно,то что? И ещё,не отразится ли сброс этих данных на работоспособности системы? Спасибо. 22 августа 2011 г. 8:45
  • Кирилл,большое спасибо за ответ.Если можно,ещё несколько вопросов:содержимое каталогов удалил, линия грфика выровнялась, но почему то начинается с 12.08.11,а систему я переустанавливал 10.06.11.Возможно надо было удалять выборочно,то что? И ещё,не отразится ли сброс этих данных на работоспособности системы? Спасибо.

    Этим действием сбрасывается лог. И логично, что он начинается сначала, т.к. данных нет. Или вы хотите, что бы у вас с июня был 100% график? MCITP: Server Administrator 22 августа 2011 г. 9:30

  • Кирилл,простите я поспешил,все данные и график восстановились так же,как до очистки каталогов,всё то же самое,только график начинается с 12.08.11,а нес 10.06.11. Да я хотел,либо сделать график 100%,либо что бы он начинался с сегодняшнего числа.Мне кажется копать надо где то в реестре,там удалять эти записи ?

    22 августа 2011 г. 10:26

  • Отражается график и данные, за последние десять дней. Повторная очистка каталогов не помогла. Как и где их удалить? Подскажите.

    22 августа 2011 г. 16:21

  • 23 августа 2011 г. 3:18
  • Добрый день Илья. Изначально,просто выровнять график,за последнюю неделю график упал до О – раздражает (Запускал штатную программу очистки VAIO-CARE,после этого некоторые программы запускались со второго раза – остановка работы или не отвечает,но со второго раза запустились и работают нормально,но всё это отразилось на графике),собирался даже переустановить систему, вот я и хотел убрать ненужные записи и выровнять график. После очистки каталогов,совсем какая то ерунда:остались записи и соответственно график, как раз за эти дни,как будто систему я установил десять дней назад и сразу ошибки и график на нуле.Где то эти записи храняться? Подскажите. 23 августа 2011 г. 5:41
  • Хмм… Весьма странная идея. Ведь это инструмент диагностики, он показыват то что он показывает. Если есть проблемы со стабильностью то надо устранять их причины, а не фальсифицировать показания.

    This posting is provided “AS IS” with no warranties, and confers no rights.

    • Помечено в качестве ответа 6 сентября 2011 г. 8:11

    23 августа 2011 г. 6:43

  • Илья,я попросил на Вашеи форуме помощи, странная идея, – но это моя идея,что такое монитор стабильности я знаю,и знаю что он показывает.Фальсифицировать показания – это уже слишком – у Вас бурная фантазия… Всё до банальности просто, я хочу очистить монитор лично для собственного спокойствия и больше ничего.А Вас Илья,извините,понесло…фальсифицировать показания.Несколько дней ищу в интернете,как это сделать,не преследуя никаких криминальных целей.Нельзя этого делать – напишите нельзя,нет информации напишите,нет. Из общения с Вами, только, конечная цель, Хмм… и фальсификация Судя по всему,именно такой реакции Вы ожидали? Спасибо за помощь. 23 августа 2011 г. 7:02
  • Илья,я попросил на Вашеи форуме помощи, странная идея, – но это моя идея,что такое монитор стабильности я знаю,и знаю что он показывает.Фальсифицировать показания – это уже слишком – у Вас бурная фантазия… Всё до банальности просто, я хочу очистить монитор лично для собственного спокойствия и больше ничего.А Вас Илья,извините,понесло…фальсифицировать показания.Несколько дней ищу в интернете,как это сделать,не преследуя никаких криминальных целей.Нельзя этого делать – напишите нельзя,нет информации напишите,нет. Из общения с Вами, только, конечная цель, Хмм… и фальсификация Судя по всему,именно такой реакции Вы ожидали? Спасибо за помощь.

    Уважаемый, умерьте свой пыл и остыньте. Таким поведением помощи не получите. Вы сами пришли сюда и задали вопрос, Илья дал ответ и по делу. Следует устранить проблемы, выявив их причины.  Microsoft Certified Desktop Support Technician 23 августа 2011 г. 7:06

  • Интересует возможность сброса(выравнивания)графика.Спасибо.

    На самом деле, ответ уже был озвучен. Достаточно выявить и устранить сбои, и график примет “красивый” вид. Можете, конечно, попробовать очистить журналы событий, и написать скрип для очистки каталогов, которые указал Кирилл, и этот скрипт (или батник, кому что больше по душе) прикрути либо на старт сисемы, либо на выключение. Но не уверен, что в конечном итоге такое решение Вас устроит. Болезнь надо лечить, а не маскировать. 3 сентября 2011 г. 13:18

  • Интересует возможность сброса(выравнивания)графика.Спасибо.

    На самом деле, ответ уже был озвучен. Достаточно выявить и устранить сбои, и график примет “красивый” вид. Можете, конечно, попробовать очистить журналы событий, и написать скрип для очистки каталогов, которые указал Кирилл, и этот скрипт (или батник, кому что больше по душе) прикрути либо на старт сисемы, либо на выключение. Но не уверен, что в конечном итоге такое решение Вас устроит. Болезнь надо лечить, а не маскировать.

    Скажите, а Вы принимаете лекарства ,которые Вам выписали когда Вы болели корью в 10 лет? Так и тут. Человек спрашивал (и не он один интересуется подобным) как очистить всю статистику. Например, теперь, для 10-ки,  это очень актуально. Зачем мне знать, чем “болел” мой компьютер 2 года назад, когда после этого 10-ка уже 4 раза переустановилась? А насчет ответа Ильи… Такое ощущение, что линуксоиды перешли на “винду”. Там подобные ответы в стиле “зачем Вам это надо? Не делайте этого” очень распространены. Есть вопрос. Человек хочет конкретный ответ, а не разглагольствования на тему “надо – не надо”. Каждый сам для себя решает – что ему надо, а что нет. Хотя, с последними тенденциями развития MS Windows уже ничему не удивляешься. За меня уже подумали и решили, что куча ненужного хлама в системе ДОЛЖНА быть установлена, даже если пользователь этим никогда не будет пользоваться.

    Извините за реанимацию ОЧЕНЬ старой темы, но тема до сих пор АКТУАЛЬНА.

    13 марта 2019 г. 9:16

Сам журнал отображается, но он пустой: ни графика, ни другого отображения. Почему? Как настроить? Раньше все было. Спасибо.

Категория: Windows 7 Автор вопроса: Гость Просмотров: 2400

Ответы специалистов и комментарии пользователей

image / Виталий Владимирович 02.03.2017, 09:35

Воспользуйся комбинацией клавиш image+R для открытия диалога «Выполнить». В диалоговом окне «Выполнить», в поле «Открыть» введи %windir%system32control.exe /name Microsoft.ActionCenter /page pageReliabilityView и нажми на кнопку «ОК».

Перед открытием диаграммы стабильности системы, монитор стабильности системы создает отчет. Если во время создания отчета нажать на кнопку «ОК», приложение «Монитор стабильности системы» закроется. Монитор стабильности обязан открыться правильно. Если он чистый — просто у тебя нет проблем. 

Голосов: Для ответа в данной теме, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь.  image Разделы

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий