Автоматическая проверка ссылок
В этой статье я расскажу о том, как использовать автоматическую проверку ссылок в режиме Оптимизатора. Автоматическая проверка ссылок доступна в режиме работы «Оптимизатор» — «Автомат».
Перед началом работы автомата необходимо создать фильтры, по которым будут проверяться ссылки. Настройка фильтров производится на вкладке «Настройка фильтров» в разделе «Автомат».
Каждый фильтр может содержать несколько параметров, которые взаимодействуют между собой логическим условием «И», либо «ИЛИ». Настройка параметров фильтра во многом схожа с мультифильтром для табличных данных. Для каждого параметра нужно выбрать условие сравнения и значение, с которым необходимо сравнивать полученные данные. После выбора всех интересующих параметров, фильтр необходимо сохранить кнопкой «Сохранить фильтр».
После создания фильтров необходимо назначить задания проверок. Задания создаются на вкладке «Выбор источников» в разделе «Автомат».
На данной вкладке отображается дерево проектов и акцепторов текущего аккаунта Оптимизатора. Для настройки заданий нужно выбрать интересующие акцепторы флажками и нажать кнопку «Настроить задания». Появится окно для выбора фильтров, фильтры для заявок и уже размещённых ссылок настраиваются отдельно.
Для каждого используемого фильтра необходимо указывать действие, которое будет выполняться в случае, если ссылка попадает под фильтр.
Запуск автомата производится кнопкой «Запустить задания» на вкладке «Выбор источников» в разделе «Автомат». По окончанию проверки пользователю будут предоставлены результаты, в которых описываются действия по проверенным ссылкам.
Если ссылка попадает под фильтр, то в таблице указывает название фильтра, под который попала ссылка и параметр ссылки, который не соответствует фильтру.
Созданные пользователем задания и фильтры сохраняются в базе данных, при каждом запуске программы настройки автомата восстанавливаются. Достаточно один раз настроить автоматическую проверку ссылок и впоследствии проверять ссылки и заявки в «один клик».