Экспорт и импорт данных / Статьи / CS Sape Master
OpenID

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Комментарий к релизу от 23.10.2016: Исправления в парсере Яндекс Добавлено больше параметров из API Megaindex Добавлена возможность указать формат размещения ссылок при поиске площадок

Скачать демо-версию (5,9 Мб)Скачать демо-версию (5,9 Мб)

См. также ограничения демо-версии, как получить и активировать полную версию, на скольких компьютерах можно установить программу.

4556пользователей работают с CS Sape Master

Поиск по сайту

Разбираем заявки на размещение ссылок

В SAPE реализован очень удобный инструмент для закупки ссылок в автоматическом режиме. К сожалению, далеко не… далее

Правила партнерской программы

Экспорт и импорт данных

В программе CS Sape Master часто используется табличное отображение информации. В некоторых случаях может потребоваться открывать табличные данные из Sape Master в других программах, например — для создания отчёта о работе. Так же, сохранение таблиц может помочь в случаях перегруженности SAPE — например во время проверки параметров доноров SAPE стала недоступна и удалить ссылки невозможно. В таком случае, чтобы не проводить повторную проверку данных, можно сохранить таблицу, открыть на следующий день и попытаться удалить ссылки.

Большинство таблиц в программе поддерживают возможность экспорта в CSV формат. Данный формат выбран благодаря его универсальности — файлы формата CSV можно открывать и редактировать любым текстовым редактором, а так же популярными табличными процессорами MS Excel или OpenOffice Calc вне зависимости от версии операционной системы или программы. Описание формата можно найти в Википедии.

Экспорт и импорт таблиц в программе управляется с дополнительной панели инструментов, находящейся под таблицами:

Кнопки экспорта и импорта на панели инструментов

Экспорт таблиц

Экспорт (или сохранение) таблиц производится при помощи специального мастера сохранения таблиц. Вызвать мастер сохранения можно либо кнопкой «Экспорт таблицы» , либо клавиатурным сочетанием Ctrl+S. Мастер помогает гибко настроить параметры экспорта:

Мастер экспорта

В число параметров экспорта, которые можно указать в мастере экспорта, входят:

  • «Только отмеченные строки» — будут сохраняться только те строки, которые отмечены в таблице флажками.
  • «Удалять специальные символы» — в текстах ссылок используются операторы #a# и #/a# для разделения околоссылочного текста и непосредственно анкоров. Если данная опция отмечена, то такие операторы будут удаляться при экспорте.
  • «Экспортировать столбцы» — список столбцов для экспорта, будут сохраняться только отмеченные колонки. Кнопки Выбор / снятие всех колонок служат для быстрой отметки или снятия выделения со всех столбцов.

Экспорт можно производить в CSV-файл с различными разделителями, формат допускает использование в качестве разделителя знак табуляции, точку с запятой и запятую. Если Вы используете Excel для открытия CSV-файлов, то рекомендуем использовать в качестве разделителя точку с запятой, если OpenOffice — то знак табуляции.

Иногда необходимо быстро скопировать часть данных (например — только список доноров), в таких случаях можно сохранить данные в буфер обмена, минуя создание CSV-файла.

Импорт таблиц

Сохранённые таблицы можно открывать в программе CS Sape Master. Открытие таблицы осуществляется нажатием кнопки «Импорт таблицы» — появится диалог с выбором файла для открытия. ВАЖНО: открывать таблицы нужно в том же режиме работы программы, в котором эти таблицы были сохранены, иначе может произойти ошибка:

Импорт таблиц

Как правило, разделитель при открытии таблиц определяется автоматически, однако рекомендуется указывать правильный разделитель.

Экспорт, импорт данных в файл и буфер обмена

Семён Молоканов, 06.11.2009

К списку статей