Разбираем заявки на размещение ссылок / Статьи / CS Sape Master
OpenID

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Комментарий к релизу от 17.06.2017: Исправлена ошибка при проверке количества внутренних/внешних ссылок на https-страницах Добавлены параметры поиска ссылок: Citation flow, Trust flow, Sape Rank, язык страницы, протокол страницы Обновлены категории сайтов Sape

Скачать демо-версию (5,9 Мб)Скачать демо-версию (5,9 Мб)

См. также ограничения демо-версии, как получить и активировать полную версию, на скольких компьютерах можно установить программу.

4558пользователей работают с CS Sape Master

Поиск по сайту

Экспорт и импорт данных

В программе CS Sape Master часто используется табличное отображение информации. В некоторых случаях может… далее

Правила партнерской программы

Разбираем заявки на размещение ссылок

В SAPE реализован очень удобный инструмент для закупки ссылок в автоматическом режиме. К сожалению, далеко не все найденные доноры отвечают критериям указанным оптимизатором в настройках поиска площадок. «Узким местом» автоматической закупки ссылок является индексация доноров в Яндексе, остальные параметры система определяет довольно неплохо.

Для проверки поступающих заявок на индексацию доноров, в программе CS Sape Master реализован специальный функционал. Если вы хотите проверять поступающие заявки, то необходимо настроить полуавтоматический режим модерации ссылок, сделать это можно либо в веб-интерфейсе системы SAPE, либо через CS Sape Master. Для смены режима модерации, нужно перейти в раздел «Акцепторы», загрузить список акцепторов, выбрать те, режим модерации которых нужно сменить, и нажать кнопку «Режим» — откроется окно со списком режимов, нужно выбрать «Полуавтоматический режим» и нажать кнопку «Сменить»:

Смена режима модерации акцепторов

Программа CS Sape Master позволяет работать сразу с несколькими акцепторами, в том числе и из разных проектов :). Выберем всех акцепторов, которые модерируются в полуавтоматическом режиме и загрузим для них заявки. Выбрать всех акцепторов, которые модерируются в полуавтоматическом режиме, можно двумя способами:

  1. Отсортируем таблицу по полю «Полуавтомат», с помощью мыши и кнопки Shift выделим нужных акцепторов в таблице, затем нужно нажать кнопку «Пробел» для отметки флажками.
  2. Воспользуемся универсальным фильтром — укажем поле «Полуавтомат» и условие «Да» (то есть полуавтомат включен) в фильтре и нажмём «Фильтровать»:

Выбираем акцепторов для модерации заявок

После выбора акцепторов перейдём к загрузке ссылок. Сделать это можно либо из контекстного меню, либо по кнопке «Ссылки» на дополнительной панели инструментов под таблицей. При загрузке ссылок, появится диалог с выбором статуса ссылок, поскольку мы хотим работать только с заявками, выберем ссылки в статусе «WAIT_SEO» — ссылки в этом статусе ожидают подтверждения оптимизатора:

Загрузка заявок

Дату размещения ссылок можно не настраивать, поскольку по умолчанию загружаются ссылки без учёта даты. Для загрузки ссылок нужно нажать кнопку «ОК».

Все загруженные заявки нужно выбрать для проверки, сделать это можно кнопкой «Отметить всё» на дополнительно панели инструментов. После выбора всех заявок, запустим проверку кнопкой «Проверить доноров». Откроется окно с выбором настроек проверки, в примере рассмотрим только индексацию доноров. Другие данные проверять не будем, доверимся фильтрам системы SAPE :), хотя более дотошные пользователи могут найти массу других параметров, доступных для проверки:

Проверка параметров заявок

Проверка заявок запустится после нажатся кнопки «ОК» в окне «Параметры проверки данных». Скорость проверки зависит от количества проверяемых данных, скорости подключения Интернет, максимального количества сетевых потоков и способа проверки индексации (Яндекс.XML или через SEOBudget).

После проверки появятся дополнительные колонки в таблице с информацией об индексации доноров. Доноры с небольшим количеством проиндексированных страниц скорее всего попали под фильтры Яндекса, занесём их в GBL, чтобы в дальнейшем они не мешались. Непроиндексированные страницы-доноры, но с большим числом проиндексированных страниц сайта, просто удалим из списка заявок. Заявки с проиндексированных доноров одобрим:

Заносим в Global Black List:

Заносим в GBL

Удаляем непроиндексированные:

Удаляем заявки

Одобряем заявки:

Одобряем заявки

Таким образом, мы быстро промодерировали заявки на размещение ссылок нескольких акцепторов сразу (проверка 100 заявок проходит быстрее, чем чтение этой статьи :)). В результате можно быть уверенным, что ссылки покупаются с проиндексированных Яндексом страниц и бюджет не расходуется впустую.

Проверка показателей доноров

Семён Молоканов, 06.11.2009

К списку статей